校园文化

我校星海艺术团应邀参加上海市国际马拉松比赛演出活动

发布日期:2018-11-20 22:53:32   来源:团委   点击量:

我校星海艺术团应邀参加上海市国际马拉松比赛演出活动

  1118日,我校星海艺术团管乐团、舞蹈团应邀参加2018年上海国际马拉松音乐站活动。上海国际马拉松始于1996年,是国内最具影响力的马拉松赛事之一,每年秋冬季举办。比赛起点设在上海著名的外滩,马拉松项目终点位于上海体育场,比赛路线贯穿上海著名的地标建筑,包括外滩、静安寺等。上海市教委在赛道沿途设立了多处校园音乐鼓动站,这些为跑者加油鼓劲的乐队和啦啦队丰富了沿途的观赛氛围,使赛事氛围更加热烈,同时也让来自世界各地的跑者一睹上海学生的风采。

 

我校星海艺术团管乐团、舞蹈团应邀在终点站上海体育场用音乐迎接健儿的到来,他们用自己的倾情演出唤醒一条条赛道,让跑者保持在热烈而振奋的氛围中高歌猛进。管乐团在终点站为冲向终点的运动健儿们演奏着《歌唱祖国》、《欢迎进行曲》、《双鹰旗下》等节奏欢快的乐曲,用嘹亮、振奋的管乐声迎接所有的跑者,激励着每个参赛者不断超越自我;舞蹈团也在终点站为参赛者加油助威,热情奔放的啦啦操表演成为比赛现场靓丽的风景线,吸引了参赛结束的运动员和观众的驻足观看,并获得连连称赞。

 

      

 

      

 

 

 

 

 

分享到: