工作流程

上海立信会计金融学院关于大学生志愿服务西部激励政策的有关规定

发布日期:2018-11-20 20:38:14   来源:团委   点击量:
 

上海立信会计金融学院关于大学生志愿服务西部

激励政策的有关规定

根据共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部《关于实施大学生志愿服务西部计划的通知》(中青联发[2003]26号)和上海市相关文件精神,进一步推动我校“大学生志愿服务西部计划”(以下简称“西部计划”)工作,根据学校实际,特制订本规定。

参加大学生志愿服务西部计划的我校应届毕业生,除享受当年国家和上海市规定的配套政策外,还享受学校的相关激励政策:

一、志愿服务期间,户口、档案可保留在学校。

二、授予“上海立信会计金融学院优秀毕业生”、“上海立信会计金融学院优秀共青团员”或“上海立信会计金融学院优秀共产党员”等荣誉称号。

三、享受“上海立信会计金融学院鼓励毕业生基层就业、重点行业就业奖励项目”人民币每人每年5000元的奖励,累计不超过1.5万元。

四、对申请国家助学贷款的“西部计划”志愿者,由学校负责补贴余下的全部利息,服务期间办理延期遇有困难的,学校帮助办理延期还贷手续。

五、为“西部计划”志愿者购买人身综合保险。

六、为每位“西部计划”志愿者购买500元的赴西部服务必备物资。

七、“西部计划”志愿者若已经与用人单位签约,学校协助与用人单位进行沟通。

八、服务期满考核合格后,学校积极向用人单位推荐就业实习,至少提供3次推荐就业机会,为志愿者做好就业服务工作。

九、按照上级文件相关精神要求,学校可以将其纳入应届毕业生选留范围。

十、服务期满考核合格,当年可享受学校应届毕业生的相关创业扶持政策。

十一、学校将安排专人(辅导员、班主任等)与志愿者保持密切联系,关注志愿者服务期间的工作和生活,协助解决相关问题。

十二、本规定解释权归校团委。

分享到: